Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Настало время перевести взаимоотношения Казахстана и Саудовской Аравии на новый, более высокий уровень - Премьер-Министр РК

Фото : 18 мая 2009, 11:08

АСТАНА. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - «Привлечение иностранных инвестиций, конечно же, является высоким приоритетом, но в этом нам нужна ваша помощь. Области, в которых мы можем сотрудничать, довольно широки и охватывают огромное количество отраслей, в том числе, сельское хозяйство, нефтехимию, нефтегаз и энергетику. Огромный потенциал также существует в области туризма», - сказал сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов в ходе выступления на Казахстанско-саудовском бизнес-форуме в отеле «Риксос» в Астане, обращаясь к представителям деловых кругов Саудовской Аравии.

В форуме принимают участие представители деловых кругов Казахстана, а также Саудовской Аравии под руководством председателя агентства Королевства по инвестициям Амра Даббаха.

«В финансовом секторе Казахстан недавно стал первой страной в СНГ и Центральной Азии, которая приняла законодательство для развития исламского финансирования. Мы очень заинтересованы в том, чтобы ознакомиться с вашим опытом в этом очень важном и быстро растущем секторе финансирования», - отметил Премьер.

«Настало время, чтобы наши взаимоотношения перешли на новый, более высокий уровень. Я убежден, что вместе мы можем достичь очень многого», - добавил он.

По данным Агентства РК по статистике, торговый оборот между РК и КСА за минувший год составил 68,5 млн. долларов, из них доля экспорта - 65,8, импорт - 2,6 млн. долларов. Из Казахстана в Саудовскую Аравию в основном экспортируются ячмень, прокат плоский из железа, нелегированная сталь, из Саудовской Аравии - лаки, краски, хлебобулочные изделия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии