Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Саудовские бизнесмены хотят свободно распоряжаться доходами от инвестиций в Казахстане - председатель Агентства КСА по инвестициям

Фото : 18 мая 2009, 11:33

АСТАНА. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На проходящем в Астане в отеле «Риксос» бизнес-форуме «Казахстан и Саудовская Аравия - партнеры по развитию» выступил сопредседатель саудовской части межправительственной комиссии - председатель Агентства Корлевства Саудовской Аравии по инвестициям Амр Даббах, передает Казинформ.

По его словам, в настоящее время потенциал экономического сотрудничества между Казахстаном и Саудовской Аравией реализуется не в полной мере. Например, в то время, как общий объем зарубежных инвестиций Саудовской Аравии достигает 500 млрд. долларов, в Казахстане размещено всего 30 млн. долларов.

А,Даббах сообщил, что представители бизнес-структур Саудовской Аравии обратились к своему Правительству с просьбой договориться с Правительством Казахстана о предоставлении саудовским бизнесменам всех преференций, которыми пользуются казахстанские предприниматели. При этом они готовы инвестировать в Казахстане при условии полного владения собственностью.

Кроме того, необходимым условием для инвестиций является предоставление саудовским бизнесменам права свободно распоряжаться своими доходами от инвестиций. Частный бизнес Саудовской Аравии, как подчеркнул А.Даббах, готов инвестировать значительные средства в сельскохозяйственное производство и переработку сельхозпродукции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии