Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Высшие органы финансового контроля Казахстана, России, Кыргызстана обсудят перспективы взаимодействия с контрольно-надзорными органами по вопросам реализации антикоррупционной государственной политики

Фото : 18 мая 2009, 11:37

В Астане 28 мая состоится конференция «Взаимодействие высших органов финансового контроля (ВОФК) с контрольно-надзорными органами в рамках реализации антикоррупционной государственной политики» с участием председателя Счетного комитета Казахстана Омархана Оксикбаева, председателя Счетной палаты России Сергея Степашина, председателя Счетной палаты Кыргызстана Искандера Гайпкулова.

На конференции будут рассмотрены проблемы борьбы с коррупцией и мошенничеством с государственными ресурсами, перспективы сотрудничества ВОФК с контрольно-надзорными органами по вопросам реализации антикоррупционной политики. Планируется рассмотрение путей укрепления международной кооперации и координации в сфере контроля государственных ресурсов. Участниками конференции будут предложены меры по противодействию и предупреждению коррупционных правонарушений.

Ожидается, что на конференции будет принято решение о создании Рабочей группы по взаимодействию высших органов финансового контроля с контрольно-надзорными органами по проблемам предупреждения коррупционных правонарушений в рамках реализации антикоррупционной государственной политики.

По итогам конференции главы высших органов финансового контроля Казахстана, России, Кыргызстана примут совместную резолюцию.

Счетный комитет является высшим органом государственного финансового контроля, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту Республики Казахстан. Осуществляет внешний контроль и оценку исполнения республиканского бюджета, использования грантов, активов государства, гарантированных государством займов, денег от реализации государственными учреждениями товаров (работ, услуг), остающихся в их распоряжении.

Счетная палата России - высший орган финансового контроля Российской Федерации.

Счетная палата Кыргызстана - высший орган финансового контроля Киргизской Республики.

Пресс-служба Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии