Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Редакция газеты «Экспресс К» до начала лета будет передислоцирована из южной столицы в Астану

Фото : 19 мая 2009, 11:59

Курс на север

 

Редакция газеты «Экспресс К» до начала лета будет передислоцирована из южной столицы в Астану. По мнению сотрудников одного из самых старейших казахстанских изданий, непосредственная близость к центру принятия решений - объективная необходимость.

Председатель наблюдательного совета ТОО "Экспресс К", советник президента компании "ENRC-Казахстан" Алексей Пан на прошедшей вчера пресс-конференции заявил, что переезд был задуман достаточно давно, но по ряду причин откладывался. В следующем году у газеты юбилей - 90 лет, и он должен быть отмечен в столице.

- Любые перемены, - сказал Алексей Владимирович, - шанс поменять жизнь к лучшему. У нас есть планы по изменению концепции газеты, чтобы она стала более интересной, эффективной и злободневной.

Всем сотрудникам в минувшую пятницу были розданы письменные уведомления. И все без исключения имеют возможность продолжить работу в редакции, переехав в столицу. Однако и тем, кто по ряду обстоятельств не сможет поехать, руководство обещает обеспечить соблюдение всех прав и интересов. В Алматы остается расширенный корреспондентский пункт, журналисты не попадают под сокращение.

Присутствовавший на пресс-конференции генеральный директор и главный редактор "Экспресса К" Адыльхан Нусупов заявил, что с самого своего назначения считал, что редакция должна находиться в Астане, поскольку для журналистов всегда лучше быть ближе к центру принятия решений. Однако он пока не решил, останется ли в этой должности, поскольку переезд его в настоящий момент затруднен рядом семейных обстоятельств.

- Я получил такое же официальное уведомление в пятницу, - сказал господин Нусупов, - но для меня был еще созван совет учредителей, где мне предложили продолжить работу. Это большая честь - быть главным редактором газеты, которая берет свое начало с "Ленинской смены", основанной в 1920 году. Но есть жизненные обстоятельства, требующие моего присутствия в Алматы. Если они решатся положительно, я буду рад поехать в столицу.

В завершение член наблюдательного совета, начальник юридического управления ЕФПК Татьяна Макиенко напомнила, что цель этого самого совета - не только обеспечить организацию переезда и обустройство основного офиса в Астане, но и всем сотрудникам защиту их прав.

- Здесь остается достаточно солидный штат сотрудников. И мы надеемся на то, что совместно с корпунктом в Алматы и самой газетой в Астане создадим в недалеком будущем в конечном итоге даже больше рабочих мест, чем сейчас, - сказала она.

№ 332 (16718) от 19.05.2009

Анна ГОНЧАРОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии