Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Массовое тестирование на наркозависимость учащихся и кандидатов госслужбы проводиться не будет

Фото : 19 мая 2009, 12:05

Массовое тестирование на наркозависимость учащихся и кандидатов госслужбы проводиться не будет

Астана. 19 мая. "Казахстан Сегодня" - Массовое тестирование на наркозависимость учащихся и кандидатов госслужбы проводиться не будет. Об этом сегодня после заседания правительства в интервью журналистам сообщил министр внутренних дел Серик Баймаганбетов, передает корреспондент агентства.

"Тестирование учащихся и кандидатов госслужбы проводиться не будет", - заявил С. Баймаганбетов.

При этом он отметил, что "МВД совместно с Министерством здравоохранения после тщательного изучения данного вопроса решило, что подвергаться тестированию будут только группы риска - это несовершеннолетние, которые имеют приводы в полицию, и те, которые состоят на учете в наркопостах в учебных заведениях".

Как сообщалось ранее, по данным Министерства здравоохранения, эффективность проведенного сплошного тестирования несовершеннолетних и молодежи органами здравоохранения на наличие наркотиков в организме оказалась крайне низка. "Так, при проведении в 2006 году в городе Алматы тестирования 5300 человек с положительным результатом выявлено 0,5% от общего числа протестированных", - говорится в распространенном сообщении МВД.

"Также есть сомнения в соответствии введения обязательного тестирования международным нормам, Конституции и законодательству Республики Казахстан", - отмечают в МВД.

По информации департамента языковой полиции, "в настоящее время в соответствии с поручением премьер-министра Республики Казахстан создана рабочая группа по доработке проекта программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2009 - 2011 годы. В рамках работы данной группы Министерством здравоохранения детально прорабатывается вопрос о целесообразности введения обязательного тестирования".

В связи с этим, отмечается в сообщении, "Министерство внутренних дел Республики Казахстан после тщательного анализа не ставит вопрос о проведении обязательного тестирования учащихся на предмет наличия наркотиков в организме".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии