Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице раскрыто убийство несовершеннолетнего, вызвавшее общественный резонанс

Фото : 19 мая 2009, 12:50

В столице раскрыто убийство несовершеннолетнего, вызвавшее общественный резонанс

АСТАНА. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В столице раскрыто убийство несовершеннолетнего, вызвавшее общественный резонанс. Об этом сегодня на еженедельном брифинге заявил первый заместитель начальника ДВД г.Астана Жанат Битенов, передает корреспондент Казинформа.

Так, 5 мая текущего года возле гаража одного из домов по проспекту Женис был обнаружен труп 16-летнего мальчика, смерть которого, согласно заключению судмедэкспертизы, наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома височной кости слева и ушиба головного мозга.

Как установлено следствием, потерпевший являлся единственным сыном в семье и воспитывался матерью-одиночкой. С прошлого года он обучался на 1 курсе одного из среднеспециальных учебных заведений столицы. «Данное преступление приобрело большой общественный резонанс и было взято на контроль акима г. Астана и руководства органов внутренних дел», - подчеркнул Ж. Битенов.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного, особо тяжкого преступления были задержаны трое несовершеннолетних, двое из которых являются учащимися СШ №8 и лицея №1, один ранее был отчислен из колледжа транспорта и коммуникаций.

«Установлено, что в злополучный день у одного из подозреваемых были именины, после которых подвыпившая троица вышла на улицу, чтобы совершить грабеж, прихватив для этих целей бейсбольную биту. Возле гаражей злоумышленники встретили подростка, у которого попытались забрать мобильный телефон, однако встретили сопротивление со стороны последнего. Не задумываясь, задержанные забили его до смерти битой и, завладев сотовым телефоном, скрылись с места преступления», - пояснил первый заместитель начальника ДВД.

В настоящее время все трое подозреваемых содержатся под стражей в изоляторе временного содержания ДВД г. Астана. Санкция данного преступления предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет, резюмировал Ж. Битенов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии