Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вооруженных налетчиков жамбылские полицейские задержали в Шымкенте

Фото : 19 мая 2009, 14:19

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - На станции Акшолак Байзакского района Жамбылской области подвергся вооруженному нападению и остался без своей автомашины водитель «Тойоты-Камри-35», сданной напрокат, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Со слов старшего оперуполномоченного криминальной полиции ДВД Жамбылской области майора Абдукадыра Назарова, алматинская фирма по прокату автомашин предоставила это транспортное средство клиенту - жителю Алматы, которому необходимо было поехать в ЮКО. Но так как этот клиент ранее имел судимость, то предусмотрительная администрация фирмы предоставила услуги авто со своим водителем. По договору сотрудник ТОО должен был выехать в ЮКО и вернуться обратно.

Высадив заказчиков в Шымкенте, 20-летний водитель фирмы выехал обратно и на АЗС жамбылской станции Акшолак в ночное время подвергся нападению вооруженных пистолетом двоих злоумышленников, которые запрыгнули в салон и, угрожая огнестрельным оружием, вынудили водителя выйти из авто, отдать документы и ключи.

Водитель безотлагательно обратился в полицию. На место преступления выехала оперативно-следственная группа под руководством заместителя начальника УКП ДВД Жамбылской области полковника полиции Расима Мишурова. В ходе спецмероприятий машина вооруженных разбойников марки «БМВ» была обнаружена в Шымкенте, во дворе частного дома.

Потерпевший опознал автомобиль и налетчиков. Вещественное доказательство - похищенная автомашина стоимостью в два с половиной млн. тенге - изъята и будет возвращена хозяевам. За совершение разбойного нападения группой лиц с применением оружия возбуждено уголовное дело, которое «тянет» на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время по указанию главы жамбылского гарнизона генерал-майора полиции Меирхана Жаманбаева в ЮКО направлена специальная группа сотрудников криминальной, дорожной полиции и следствия для проведения дополнительных оперативно-следственных мероприятий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии