Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проводится Акция «Незаконная миграция-угроза безопасности государства»

Фото : 19 мая 2009, 15:42

Проводится Акция «Незаконная миграция-угроза безопасности государства»

19.05.2009

Для повышения эффективности работы по соблюдению миграционного законодательства, пресечения каналов нелегальной миграции, обеспечения законности и общественного порядка таможенных постов требуется принятие действенных совместных усилий всех заинтересованных уполномоченных государственных органов.

В связи с этим, прокуратурой Сарыагашского района Южно-Казахстанской области было принято решение о проведении совместно с заинтересованными органами Акции «Незаконная миграция-угроза безопасности государства».

Данная Акция проводится в рамках реализации Девиза органов прокуратуры РК на 2009 года «Профилактика преступлений и правонарушений - залог законности в стране», подчеркивает координирующую роль органов прокуратуры и способствует повышению ее авторитета.

В период с 28 по 30 апреля 2009 года на территории района проведены проверочные мероприятия с привлечением представителей органов полиции, национальной безопасности, финансовой полиции, местных исполнительных органов, пограничных служб и других контролирующих органов по вопросам применения миграционного законодательства.

В течение двух дней выявлено 167 иностранных граждан из Республик Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстана, пребывающих на территории района с нарушением миграционного законодательства и занятых на строительных работах, в полях, по выпечке хлеба и др. Все были привлечены к административной ответственности. Всего выдворено 94 человека.

Следует отметить эффективность данных совместных мероприятий. К примеру, районными подразделениями КНБ и миграционной полиции в период с 06.04.2009 года по 12.04.2009 года в Сарыагашском районе проводилась широкомасштабная операция - «Нелегал» в результате было выявлено 58 иностранных лиц, которые привлечены к административной ответственности, всего выдворено за пределы РК 6 нелегалов.

Тогда как итоги организованной прокуратурой района двухдневной акции выявили в 3 раза больше нелегалов (167), выдворено за пределы республики 94 лица, задержаны 6 незаконно пересекших государственную границу узбекистанских автомашин марки «КамАЗ». По постановлению прокуратуры района судом на 2 собственников машин наложены административные штрафы в размере 40 МРП и обе машины конфискованы в доход государства. На оставшихся 4 водителей, судом наложен штраф в размере 100 МРП и 4 автомашины «КамАЗ» будут переданы властям Узбекистана на погран-представительской встрече с последующей конфискацией. Выявлены 3 склада с различными ТНП готовящихся к переброске в РУз контрабандным путем, материалы переданы в органы финансовой полиции. По поручению прокуратуры района на 4 владельцев складов райУСЭН наложены штрафы по ст.323 КоАП РК, а также в межрайонный экономический суд направлены 2 исковых заявления, из которых 1 удовлетворено, второе, находится на стадии рассмотрения.

С целью заставить соответствующие государственные и уполномоченные органы исполнять свои прямые функциональные обязанности по обеспечению режима законности в деятельности нелегальных обменных пунктов, безопасности дорожного движения, ликвидации стихийных стоянок автобусов, организующих перевозки и способствующих потоку миграции, прокуратурой района в Южно-Казахстанский филиал Национального банка РК направлено письмо о принятии мер к лицам, организовавшим незаконный обмен валют возле таможенного поста «Казыгурт».

Также, Акиму района направлено письмо о создании рабочей группы для ликвидации стихийных автостоянок и обменных пунктов возле таможенных постов «Казыгурт» и «Капланбек».

Кроме того, бездействие уполномоченных государственных органов и органов полиции в районе вышеуказанных постов, прокуратурой района было зафиксировано с привлечением журналистов телеканала «Казахстан Шымкент» и теле сюжеты показаны в период с 27 по 30 апреля, 6 мая 2009 года в новостных передачах телеканалов «Эра ТВ», «Астана», «Казахстан».

В результате, созданная акиматом района рабочая группа в первой декаде мая текущего года в районе таможенного поста «Казыгурт» полностью ликвидировала стихийные обменные пункты путем вывоза металлических будок, использовавшихся в качестве помещений, а также стоянки междугородних автобусов. Ведется активная разъяснительная работа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии