Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Каспии может произойти массовая гибель рыбы - Атырауская область

Фото : 20 мая 2009, 14:15

АТЫРАУ. 20 мая. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырауской области в районе села Зинеден вдоль побережья Каспийского моря много рыбы оказалось в отшнуровавшихся от моря водоёмах, сообщает корреспондент Казинформа.

Как пояснили в акимате Исатайского района, к которому территориально относится село Зинеден, рыба на побережье попала несколько дней назад во время штормового ветра, гнавшего морскую воду вместе с косяками в сторону суши. После того, как ветер стих, часть рыбы вместе с водой вернулась в море. Но большая её часть оказалась в отшнуровавшихся от моря водоёмах. Как сообщили в акимат местные жители, в основной массе это карась и сазан, но немало и другой рыбы.

Из областного центра в район прибыли представители рыбоохраны, службы по ЧС. Задействованы рыболовецкие кооперативы, которые выиграли тендер на отлов рыбы в замороопасных водоёмах. Но есть опасения, что они не смогут выловить всю оказавшуюся в изолированных водоёмах рыбу - её слишком много. При этом немало молоди рыбы - мальков, которых выловить невозможно.

Поэтому есть вполне обоснованные опасения, что вода в водоёмах быстро прогреется и начнётся массовая гибель рыбы, что грозит осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки в этом районе побережья Каспийского моря.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии