Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо уточнить роль, предусмотренную для Фонда стабилизации активов - эксперты МВФ

Фото : 20 мая 2009, 16:20

АСТАНА. 20 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Миссия Международного валютного фона, находившаяся в нашей стране с 5 по 15 мая, сделала предварительные выводы по результатам анализа развития ситуации в экономике Казахстана, передает Казинформ.

Эксперты отмечают, что для эффективной реструктуризации банковского сектора государственные органы должны обладать полным комплектом инструментов. В связи с этим необходимо совершенствовать законодательство в этой сфере. По их мнению, разработанные в настоящее время поправки к банковскому законодательству расширят диапазон возможностей Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) по работе с проблемными банками.

Кроме того, необходимо уточнить роль, предусмотренную для Фонда стабилизации активов. Отмечается также, что Фонд гарантирования депозитов должен быть способен оперативно действовать в случае необходимости. Для этого требуется четкая формулировка условий получения им кредитной линии у Национального банка, предусмотренная в законе о Фонде гарантирования депозитов, а также других процедур.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии