Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-Министр РК поручил НЭПК «Союз «Атамекен» собрать информацию по инвестиционным проектам, не учтенным в акиматах

Фото : 20 мая 2009, 16:52

Премьер-Министр РК поручил НЭПК «Союз «Атамекен» собрать информацию по инвестиционным проектам, не учтенным в акиматах

АСТАНА. 20 мая. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Сегодня в ходе Конгресса предпринимателей Казахстана Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Национальной экономической палате Казахстана «Союз «Атамекен» произвести сбор информации по инвестиционным проектам, не учтенным в акиматах, передает Казинформ.

«В индустриальной карте невозможно было охватить все проекты, все те начинания, которые сейчас обсуждаются. Я думаю, что Союз «Атамекен» станет той площадкой, которая сможет консолидировать существующие проекты. С другой стороны, они могут посмотреть, какие есть возможности: если (для проекта) нет электричества, газа, того или другого, то и смысла нет деньги тратить», - сказал К.Масимов.

В связи с этим глава Кабмина поручил председателю Национальной экономической палаты Казахстана Азату Перуашеву скоординировать работу по сбору данных от предпринимателей по инвестпроектам, которые, возможно, не были учтены в акиматах.

«Это нужно сделать сейчас, потому что когда мы Инвестиционную карту утвердим, будет уже поздно», - подчеркнул он.

Напомним, что Правительством РК проводится работа по разработке Карты рационального размещения производственных мощностей (Инвестиционная карта) на основе рационализации инвестиционных планов в рамках политики территориального развития. Карта разрабатывается Министерством экономики и бюджетного планирования РК на основе данных, полученных от госорганов.

По данной Карте будет осуществляться оценка базовых и перспективных условий, то есть наличия в предполагаемых местах реализации проектов инфраструктуры, ресурсно-сырьевой базы, технологических и трудовых ресурсов, а также емкости рынка для реализации проекта. Результаты оценки региональных ограничений по ресурсному и инфраструктурному обеспечению станут основой для принятия решений по мерам поддержки реализации проектов на предложенных инвесторами территориях, альтернативному варианту дислокации или отклонению проекта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии