Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЕБРР оказал поддержку Казкоммерцбанку

Фото : 20 мая 2009, 17:12

АЛМАТЫ. 20 мая. КАЗИНФОРМ - ЕБРР оказал поддержку Казкоммерцбанку (ККБ) - принял участие в увеличении его капитала, инвестировав 40 млн. долларов в приобретение новых акций второго крупнейшего банка страны. Об этом Казинформу сообщили в представительстве ЕБРР в Казахстане.

Сделка совершена в рамках антикризисного пакета ЕБРР, направленного на стабилизацию и поддержку финансового сектора в странах своего присутствия для обеспечения жизненно необходимого притока фондирования для бизнеса и населения.

Увеличение капитала - часть стабилизационной стратегии для ККБ, которая также включает в себя временное приобретение фондом «Самрук-Казына» 25% акций ККБ. Основные акционеры банка договорились рассмотреть и продолжить совершенствование политики фондирования и кредитования, управления рисками и корпоративного управления банка.

«Мы ожидаем, что участие ЕБРР пошлет сильный сигнал рынку о том, что мы рассматриваем ККБ, как жизнеспособный финансовый институт, который преодолеет текущий кризис. Сильный и здоровый банковский сектор очень важен для восстановления экономик в странах нашего региона после глобального кризиса», - отметил руководитель бизнес-группы финансовых учреждений ЕБРР Ник Тессейман.

С начала своей деятельности в Казахстане в 1991 году ЕБРР и его партнеры инвестировали около 6 млрд. долларов в более 100 проектов в стране, став крупнейшим индивидуальным инвестором за пределами нефтегазового сектора. ЕБРР, принадлежащий 61 стране и двум межправительственным организациям, поддерживает развитие рыночной экономики и демократии в странах от Центральной Европы до Центральной Азии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии