Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан занял 36 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности IMD

Фото : 20 мая 2009, 17:16

Казахстан занял 36 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности IMD

АСТАНА. 20 мая. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Казахстан занял 36 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности Международного института развития менеджмента (IMD, Швейцария). Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщила ответственный секретарь Министерства экономики и бюджетного планирования РК Дина Шаженова, передает Казинформ.

«В этом году в рейтинге IMD приняли участие 57 стран, в том числе США, Южная Корея, Сингапур, Германия, Финляндия, Канада, Франция и другие развитые страны. Среди стран СНГ помимо Казахстана участвовали Россия и Украина. Для сравнения, в прошлом году Казахстан находился на 39 месте из 56 стран. То есть, за один год мы поднялись на три позиции», - сказала Д.Шаженова.

«Эксперты IMD оценивали уровень конкурентоспособности по 329 критериям, которые характеризуют такие показатели, как состояние экономики, эффективность Правительства, бизнеса и инфраструктуры. Исследование на две третьих состоит из статистических данных и на одну треть из опросных данных, то есть это позволяет сделать вывод о том, что данный рейтинг является достаточно объективным и обоснованным», - отметила она.

На лидирующих позициях рейтинга IMD находятся США, Гонконг, Сингапур. Последние места заняли Аргентина, Украина и Венесуэла. Россия расположилась на 49 месте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии