Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На ишаке - за границу. Жители приграничных с Россией районов РК отныне могут пересекать границу - без заполнения миграционных карт и в любое время суток

Фото : 1 апреля 2009, 14:43

На ишаке - за границу

Жители приграничных с Россией районов Казахстана отныне могут пересекать границу не только в пунктах пропуска, но и в специально установленных местах пересечения границы - без заполнения миграционных карт, в любое время суток, пешком, на велосипедах и даже на гужевом транспорте.

Как сообщило российское информагентство “РИА Новости”, Совет Федерации РФ ратифицировал российско-казахстанское соглашение “О порядке пересечения государственной границы обоих государств жителями приграничных территорий”.

Соглашение, подписанное еще в 2006 году, Казахстан ратифицировал в 2007-м. Теперь, после ратификации российской стороной, документ вступил в законную силу.

“Жители приграничных территорий смогут пересекать границу в любое время суток пешком, на велосипедах или гужевом транспорте, а также без регистрации перемещать через границу принадлежащие им легковые автомобили, мотоциклы и мопеды, - прокомментировал соглашение депутат Совета Федерации РФ Андрей Нелидов. - Они также смогут перемещать через границу без уплаты таможенных пошлин и налогов товары для личных нужд, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности”.

Соглашение заключено на пять лет и будет регулярно продлеваться на такой же срок, если ни одна из сторон не уведомит другую о намерении прекратить действие документа.

Руслан Бахтигареев, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии