Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана награжден высшей государственной наградой Республики Корея - Орденом «Мугунхва»

Фото : 13 мая 2009, 11:07

АСТАНА. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В Акорде состоялась официальная церемония встречи Президента Республики Корея Ли Мён Бака, прибывшего с трехдневным официальным визитом в Казахстан, передает Казинформ.

В рамках визита южнокорейского лидера в нашу республику Глава Казахстана был награжден высшей государственной наградой Республики Корея - Орденом «Мугунхва». В свою очередь, за большой личный вклад в развитие казахстанско-корейских дружественных отношений Президент Ли Мён Бак награжден высшей государственной наградой Казахстана - Орденом «Алтын Қыран».

В рамках визита планируются переговоры в узком и расширенном составах, подписание ряда двусторонних документов, участие Президента Республики Корея в казахстанско-корейском бизнес-форуме, а также принятие Плана действий по развитию двусторонних отношений между Республикой Корея и Казахстаном.

По итогам 2008 года взаимный товарооборот составил более 750 млн. долл., за 15 лет - с 1993-2008 гг. - валовой приток прямых инвестиций из Южной Кореи в Казахстан составил 3 млрд. долл. В Казахстане действует 300 совместных предприятий с участием корейского капитала, в их числе подразделение группы «Самсунг» (Samsung), «Эл-Джи Интернэшнл» (LG International), «Эл-Джи электроникс» (LG Electronics), строительные фирмы «Урим» и «Хёнджин».

По итогам переговоров планируется принятие совместного заявления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии