Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убытки «АрселорМиттал Темиртау» за 1-й квартал 2009 г. составили порядка 100 млн. долларов — глава компании

Фото : 14 мая 2009, 09:55

Убытки «АрселорМиттал Темиртау» за 1-й квартал 2009 г. составили порядка 100 млн. долларов — глава компании

КАРАГАНДА. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Ситуация в компании «АрселорМиттал Темиртау» остается сложной, меткомбинат по-прежнему работает на 70 процентов своей мощности. Об этом сказал генеральный директор «АрселорМиттал» в Казахстане Франк Паннир сегодня в интервью журналистам после подписания меморандума о сотрудничестве с акиматом Карагандинской области, передает корреспондент Казинформа.

По словам главы компании, убытки «АрселорМиттал Темиртау» в 1-м квартале 2009 года составили порядка 100 млн. долларов. «В связи с таким положением перед нами и профсоюзом стоит вопрос о том, что мы должны найти какое-нибудь решение, как сохранить нашу конкурентоспособность с учетом того, что цены на продукцию не растут, а падают», - говорит Ф. Паннир.

Как сообщил глава компании, в настоящее время начат переговорный процесс с профсоюзом по очередному этапу сокращения расходов. «Надеюсь, мы найдем компромисс вместе с профсоюзом нашего коллектива, что важнее: сохранить рабочие места или сохранить какие-то льготы, которые имеются, но, может, сейчас не своевременны», - заявил Ф. Паннир. Руководство компании намерено прийти к общему решению в течение полутора месяцев. На вопрос журналистов: «Допускаете ли Вы вариант сокращения фонда оплаты труда?», Ф. Паннир коротко ответил: «Да».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии