Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По Акмолинской области за прошлый год забраковано 23 тонны пищевых продуктов, не соответствующих нормам

Фото : 18 мая 2009, 13:34

По Акмолинской области за прошлый год забраковано 23 тонны пищевых продуктов, не соответствующих нормам

Кокшетау. 18 мая. "Казахстан Сегодня" - По Акмолинской области за прошлый год забраковано 23 тонны пищевых продуктов, не соответствующих нормам; административные взыскания с виновных лиц составили более 14 млн тенге, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДКГСЭН Министерства здравоохранения РК по Акмолинской области.

"Санитарная служба регулярно проводит проверки торговых точек города, следит за хранением и реализацией продуктов, состоянием торговых точек. Однако в ходе санитарно-эпидемиологических обследований выявляются нарушения, продаются продукты с истекшим сроком хранения, без документов, удостоверяющих их качество и безопасность, с внешними признаками порчи", - сообщается в пресс-релизе.

"Анализ качества молочной продукции, реализуемой частными лицами, показывает 100% зараженность кишечной палочкой. На этот раз проверке подверглись продуктовые отделы в крупных магазинах города, где приобретают продукты тысячи горожан. И картина сложилась просто удручающая. В магазинах продавцы зачастую не имеют санитарную книжку, оборудование грязное, не соблюдается товарное соседство, условия хранения продуктов, недостаточно холодильного оборудования. На виновные лица наложены штрафы", - говорят в ДКГСЭН.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии