Движение «Невада-Семипалатинск» приветствует планы президента США

18 мая 2009, 14:45
Фото:

Движение «Невада-Семипалатинск» приветствует планы президента США

АЛМАТЫ. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Серик Койбагаров/ - Сегодня в Алматы участниками международной конференции «XXI — безъядерный век», посвященной 20-летию Международного антиядерного движения (МАД) «Невада-Семипалатинск», был принят меморандум, передает корреспондент Казинформа.

В нем выражена тревога по поводу нарастания угрозы радиационной и экологической безопасности для всего человечества. Необходимо придать новый импульс международному антиядерному движению в стремлении к построению безъядерного мира, утверждению принципов взаимопонимания и сотрудничества между странами.

Движение считает необходимым полное запрещение ядерных испытаний и закрытие всех ядерных полигонов. МАД «Невада-Семипалатинск» приветствует и поддерживает объявленные 9 апреля 2009 года президентом США Бараком Обамой планы о внесении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) на ратификацию в Сенат.

В документе выражена надежда на то, что Китай, Израиль, Иран, Египет, Индонезия, Индия, Пакистан и КНДР, от которых зависит вступление ДВЗЯИ в силу, также примут единственно правильное решение. «Это решение от них ожидает все миролюбивое человечество» - отмечается в меморандуме.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?