Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Горнодобывающий сектор экономики ВКО нейтрализует последствия снижения производства в сфере обработки

Фото : 18 мая 2009, 14:48

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Полученные данные итогов экономического развития ВКО за 4 месяца текущего года свидетельствуют, что в промышленном секторе региона сохраняются негативные последствия мирового экономического кризиса, передает корреспондент Казинформа.

Соотношение общего показателя валового регионального продукта все больше склоняется в сторону горнодобывающего сектора (рост добычи на 20 процентов), в то время как в обрабатывающей промышленности отмечается спад производства почти на 12 процентов. Почти на половину этой цифры (6,3 процента) снижено производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Вместе с тем необходимо отметить, что и в самой структуре обрабатывающей промышленности произошли заметные изменения. Наиболее существенное снижение произошло в производстве автомобилей (сборка авто сократилась на 84 процента), силикатного и шлакового кирпича (спад производства на 56 процентов), цемента (на 31 процент) и т.д. Кстати, спад произошел и в обработке аффинированного серебра (около 24 процентов).

А вот два других сектора обрабатывающей промышленности - получение товарного бетона и аффинированного золота - нарастили производство. Почти на 41 процент выросло производство товарного бетона и на 31 процент - аффинированного золота.

Все эти факторы, равно как и рост валового сельхозпродукта (на 14,5 процента), позволили сложиться общему индексу физического объема промышленности на уровне 95,5 процента к уровню прошлого года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии