Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На заработки со своим героином - задержание в пассажирском поезде

Фото : 18 мая 2009, 16:19

АКТОБЕ. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - С 12 по 17 мая 2009 года на территории обслуживания Западного ДВД на транспорте проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Наркощит», сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы ЗДВДТ, в период проведения ОПМ выявлено 13 наркопреступлений, из них 3 факта сбыта наркотических средств, 6 - незаконного хранения наркотических средств и 4 - контрабанды наркотиков.

Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий по методу «контрольный закуп» сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом Западного ДВД на транспорте в районе ГМЗ города Актобе задержан мужчина 30 лет, который сбывал «героин» весом около 1 грамма. В тот же день транспортными полицейскими задержан 56-летний гражданин, житель города Актобе, у которого обнаружен и изъят пистолет кустарного производства и 35 патронов калибра 5,6 мм.

В последний день ОПМ «Наркощит» сотрудниками УБН Западного ДВДТ в пассажирском поезде №331 сообщением «Ташкент-Саратов» задержан 29-летний гражданин Республики Узбекистан, у которого при личном досмотре обнаружено наркотическое средство «героин» весом около 1 грамма. Задержанный гражданин направлялся на заработки в г. Саратов РФ из Хорезмской области Республики Узбекистан.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 259 УК РК (незаконное хранение наркотических средств), по ч. 2 ст. 250 УК РК (контрабанда), в настоящее время ведется расследование, принята мера пресечения - арест.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии