Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экономика США «определенно стабилизировалась», но американцы не скоро это ощутят на себе – глава Минфина

Фото : 19 мая 2009, 19:21

Экономика США «определенно стабилизировалась», но американцы не скоро это ощутят на себе – глава Минфина

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Американская экономика "определенно стабилизировалась", считает министр финансов США Тимоти Гайтнер. "Темп спада в большинстве показателей экономической деятельности весьма значительно замедляется. Это - начало, имеющее важное значение", - указал накануне глава ведомства в интервью журналу Newsweek.

Т.Гайтнер предупредил, передает ИТАР-ТАСС, что путь выхода из кризиса обещает быть тернистым. По мнению министра, уровень безработицы в стране будет возрастать, а население еще не скоро ощутит на себе позитивное воздействие замедления темпов экономического спада. "Миллионы американцев еще долго не почувствуют изменения к лучшему", - уточнил он.

Глава Минфина в очередной раз заявил о необходимости нового подхода к контролю и регулированию финансовой системы США. "Наша финансовая система не справилась с критически важными вещами. Режим надсмотра за ней невероятно архаичен, разделен на множество сегментов и сложен", его требуется преобразовать, резюмировал министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии