Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экономический кризис делает европейские компании и их сотрудников более склонными к коррупции - Ernst

Фото : 19 мая 2009, 19:27

Экономический кризис делает европейские компании и их сотрудников более склонными к коррупции - Ernst & Young

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 19 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Экономический кризис делает европейские компании и их сотрудников более склонными к коррупции. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой вывод сделан в представленном сегодня исследовании международной консалтинговой компании Ernst & Young.

Согласно исследованию, проведенному в корпоративных кругах ФРГ и других европейских стран, каждый четвертый сотрудник немецких компаний считает оправданным продвигать бизнес-деятельность своей фирмы с помощью взяток. Кроме того, подарки и предоставление различных скидок является для каждого пятого немецкого "фирмача" средством достижения цели.

При этом в среднем по Европе 55 проц опрошенных в сфере бизнеса указали, что, по их мнению, коррупция в экономике увеличивается. Главной причиной роста коррупционной деятельности является в большинстве случаев увеличивающееся давление обеспечить существованиесобственных компаний.

"Если 25 проц опрошенных открыто заявляют о своей готовности давать взятки партнерам по бизнесу, то мы должны осознать, что подлинный размах этого явления еще более серьезен", - предупредил представитель Ernst & Young Штефан Хайснер.

Таким образом, нынешний кризис вполне может перечеркнуть достигнутые в Европе в минувшие годы успехи в борьбе с коррупцией в сфере бизнеса, полагают аналитики. Наглядным подтверждением этого являются потрясшие ФРГ громкие коррупционные скандалы вконцернах Siemens и MAN.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии