Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре возбуждено уголовное дело в отношение четверых подростков, которые при побеге из ЦВИАРН избили лейтенанта полиции

Фото : 20 мая 2009, 09:43

В Павлодаре возбуждено уголовное дело в отношение четверых подростков, которые при побеге из ЦВИАРН избили лейтенанта полиции

Павлодар. 19 мая. "Казахстан Сегодня" - В Павлодаре возбуждено уголовное дело в отношение четверых подростков, которые при совершении побега из Центра временной изоляции и реабилитации несовершеннолетних (ЦВИАРН), избили дежурного инспектора - лейтенанта полиции. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальник ДВД Павлодарской области полковник полиции Искак Токсанбаев, передает корреспондент агентства.

"По данному факту следственным отделом в отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти). В отношении троих задержанных избрана мера пресечения - арест. Четвертый содержится в ЦВИАРН", - сообщил замначальника ДВД области.

"10 мая в 20.18 четверо содержащихся в ЦВИАРН ДВД Павлодарской области несовершеннолетних (15, 16 и 17 лет) самовольно покинули учреждение, при этом причинили телесные повреждения дежурному инспектору лейтенанту полиции Вольнюк И. А.", - сообщил замначальника ДВД области.

По его словам, в ходе выяснения обстоятельств по делу было установлено, что 10 мая, в ЦВИАРН заступили на суточное дежурство инспектор-психолог лейтенант полиции Вольнюк И. А. и инспектор-психолог старший лейтенант полиции Жансеитова М. Н. Всего в учреждении содержалось девять детей.

"После ужина все дети находились в детской комнате и смотрели телевизор. В 20.10 четверо подростков вышли из комнаты и направились в туалет. Через некоторое время один из подростков неожиданно подошел к дежурному инспектору Вольнюк И. А. сзади и стал ее душить, при этом повалил ее на пол. Второй подросток стал помогать другу, нанося телесные повреждения сотруднику полиции ногами. В это время еще двое несовершеннолетних, воспользовавшись сложившейся ситуацией, разбив оконное стекло в палате, самовольно покинули центр", - сообщил И. Токсанбаев.

При этом он добавил, что, "со слов второго дежурного, сообщить куда-либо о случившемся она не смогла, так как один из подростков, размахивая палкой, вырвал трубку и не давал звонить".

"Оказать помощь коллеге не представлялось возможным, так как один из подростков не давал ей пройти, затем, угрожая, забрал ключи от входной двери, после чего все скрылись в неизвестном направлении", - отметил полковник полиции.

В результате полученных травм лейтенант полиции Вольнюк И. А. была доставлена в травматологическое отделение областной больницы с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы".

"В ходе принятия оперативно розыскных мероприятий все несовершеннолетние 11 мая 2009 года были задержаны", - подчеркнул замначальника ДВД Павлодарской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии