Курманбек Бакиев: Недоверие к судам в Кыргызстане имеет под собой основание

18 мая 2009, 17:46
Фото:

18/05-2009 08:11, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«Недоверие к судам в Кыргызстане имеет под собой основание», - заявил сегодня на встрече с Советом судей КР президент страны Курманбек Бакиев.

«Только ленивый в последние годы не говорит о том большом проценте населения, которое не доверяет судам, - подчеркнул Курманбек Бакиев. - С сожалением вынужден констатировать, что такое высказывание было озвучено со стороны прежнего руководства страны и с самой высокой трибуны. Вместе с этим считаю необходимым отметить, что недоверие имеет под собой основание. Доказательством служит то число судей, которые освобождены мною досрочно от занимаемых должностей в связи с их небезупречным поведением».

Глава государства отметил необходимость укрепления дисциплины в судейском корпусе. При этом он подчеркнул, что Совет судей КР занял к коллегам, позже освобожденным с должностей, принципиальную позицию.

«Члены совета не дали волю ложному чувству товарищества, а приняли единственно верное решение, направленное на самоочищение судейского корпуса от нерадивых коллег», - заявил президент КР.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?