Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поддержка банковской системы со стороны Правительства правильна и позитивна - АО «Цеснабанк»

Фото : 20 мая 2009, 10:49

АЛМАТЫ. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - На наш взгляд, поддержка банковской системы со стороны Правительства РК правильна и позитивна. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции, посвященной итогам первого квартала 2009 года АО «Цеснабанк», сказал председатель его правления Даурен Жаксыбек, сообщает корреспондент Казинформа.

Он отметил, что, благодаря поддержке Правительства, банковская система страны быстро и гибко адаптируется к существующим проблемам и, соответственно, быстрее выйдет из кризиса. «В частности, Цеснабанк на сегодня освоил 9 млрд. тенге, которые были выделены нашему банку Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына», - сказал банкир.

«Сегодня наша банковская система переживает не самое легкое время. Конечно же, можно сказать, что где-то мы совершили определенные ошибки и допустили недочеты. Но, с другой стороны, если говорить о средних банках, то можно сделать вывод о том, что они менее подвержены колебаниям и воздействию как внешних, так и внутренних факторов. Наш банк - в том числе. Все это благодаря тому, что мы мало заимствовали. Средние банки меньше по размерам, поэтому они более гибки. И мы быстрее адаптируемся под задачи, которые нам диктуют рынок и наши клиенты», - сказал Д. Жаксыбек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии