Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Контрабандисты нанесли государству ущерб более 35 млн. тенге - ЮКО

Фото : 20 мая 2009, 10:53

ШЫМКЕНТ. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - С начала 2009 года департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Южно-Казахстанской области выявлено 24 факта экономической контрабанды. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДБЭКП по ЮКО.

Общая сумма ущерба составила 35,8 млн. тенге. Десять уголовных дел окончены производством и направлены в суд, в результате осуждены десять человек к различным срокам наказания, более 15 млн. тенге составила сумма возмещенного ущерба.

К примеру, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента при пересечении границы Республики Казахстан задержаны 13 автомашин марки «КамАЗ» (6 водителей - граждане Узбекистана, 7 - граждане РК) с контрабандным грузом - овощи и фрукты, общим весом более 80 тонн, на сумму 19,3 млн. тенге. По этому факту возбуждены уголовные дела. Ведется предварительное расследование.

В феврале текущего года возбуждено уголовное дело в отношении еще одного нечестного бизнесмена. Он, без таможенного оформления, переместил через границу Республики Казахстан этиловый спирт весом 2 тонны на сумму 1,5 млн. тенге. Уголовное дело направлено в суд.

Еще один контрабандист осужден к 1 году лишения свободы условно. Сотрудники финансовой полиции задержали его при перемещении через таможенную границу этилового спирта в крупном размере - 2,2 тонны на общую сумму 1,3 млн. тенге. Груз также был сокрыт от таможенного контроля. По приговору суда контрабандный товар - этиловый спирт - конфискован в пользу государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии