Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На побережье Каспийского моря может погибнуть много рыбы, оказавшейся в изолированных водоемах

Фото : 21 мая 2009, 10:51

Атырау. 20 мая. "Казахстан Сегодня" - На побережье Каспийского моря в районе села Зинеден Забурунского сельского округа Исатайского района может погибнуть много рыбы, оказавшейся в отшнуровавшихся от моря водоемах. Об этом корреспонденту агентства сообщили в акимате Исатайского района.

Как пояснили в акимате, на побережье рыба попала несколько дней назад во время штормового ветра, пригнавшего морскую воду вместе с косяками на сушу. Когда ветер стих, часть рыбы вместе с водой вернулась в море. Однако большая ее часть, в основном частиковая рыба, оказалась в отшнуровавшихся от моря водоемах.

В акимате сообщили, что из областного центра в район прибыли представители рыбоохраны, службы по ЧС. Задействованы рыболовецкие кооперативы, которые выиграли тендер на отлов рыбы в замороопасных водоемах. Однако есть опасения, что они не смогут выловить всю рыбу, оказавшуюся в изолированных водоемах. При этом немало молоди рыбы - мальков, которых выловить невозможно.

"Есть вполне обоснованные опасения, что вода в водоемах быстро прогреется и начнется массовая гибель рыбы, что грозит осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки в этой части побережья Каспийского моря", - отметили в акимате.

Между тем местная власть готова помочь рыбоохране и другим органам, отвечающим за ликвидацию случившего ЧП природного характера, направив на вылов рыбы местное население. Однако для этого нужно официальное разрешение соответствующих органов, которое позволило бы жителям Исатайского района на законных основаниях реализовывать выловленную в отшнуровавшихся водоемах рыбу, а такого решения пока нет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии