Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы стартовал пилотный проект по вакуумной упаковке овощей

Фото : 5 мая 2009, 09:23

АЛМАТЫ. 4 мая. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - В Алматы начат пилотный проект по расфасовке овощной продукции в вакуумную упаковку. Эта технология используется впервые в Казахстане. Об этом сегодня в Алматы сказала технолог цеха Нургуль Оразаева, сообщает корреспондент Казинформа.

Экспериментальная площадка запущена в рамках проекта «Жетicу - жер Ана» и деятельности СПК «Жетicу». Цех работает в три смены, в нем занято около 40 человек. Ежедневно в цехе обрабатывается до семи тонн овощей, которые подвергаются мойке, сушке, очистке и затем упаковываются. Их можно хранить в прохладном месте до трех месяцев. Полуфабрикаты отправляются в 13 торговых точек. По словам Н.Оразаевой, продукция пользуется большим спросом у покупателей, потому что цены на 20% ниже рыночных.

Руководитель проекта «Жетiсу - жер Ана» Александр Зырянов отметил, что пилотный проект запущен для изучения рынка, покупательского спроса. «После его апробирования будет запущен крупный цех, мощность которого будет в несколько десятков раз больше данной экспериментальной площадки», - подчеркнул он.

По его словам, сегодня рынок не прощает необдуманных шагов. «Можно взять огромный кредит в банке, расписать проект, но без реального производственного опыта нельзя его осуществить правильно. Мы убеждены, что любой крупный проект должен начинаться с малого опыта», - сказал А.Зырянов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии