Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подтверждены факты нарушений при организации и проведении конкурсов по закупу лекарственных средств и услуг капстроительства для нужд ВС РК

Фото : 5 мая 2009, 09:41

Подтверждены факты нарушений при организации и проведении конкурсов по закупу лекарственных средств и услуг капстроительства для нужд ВС РК

Астана. 4 мая. "Казахстан Сегодня" - Подтверждены факты нарушения законности при организации и проведении конкурсов по закупу лекарственных средств и услуг капстроительства для нужд Вооруженных сил (ВС) Республики Казахстан. Об этом в ходе очередного заседания комиссии Министерства обороны (МО) Казахстана по контролю над исполнением антикоррупционного законодательства в ВС РК в Астане сообщил начальник управления договорно-правовой работы юридического департамента МО РК полковник юстиции Талгат Садыков, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы МО РК.

"В адрес Министерства обороны из Главной военной прокуратуры поступило представление об устранении нарушений законности при организации и проведении конкурсов по закупу лекарственных средств и услуг капитального строительства для нужд Вооруженных сил Республики Казахстан", - отмечается в сообщении.

Т. Садыков сообщил, что указанные Главной военной прокуратурой факты нарушений законности подтвердились. Это показали проверки проведенных открытых конкурсов по госзакупу услуг капитального строительства объектов для нужд Вооруженных сил РК и государственных закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

"Обсудив представление Главной военной прокуратуры "Об устранения нарушений законности", доклад представителя юридического департамента и другие выступления, комиссия МО РК по контролю над исполнением антикоррупционного законодательства в Вооруженных силах Республики Казахстан поставила вопрос о выработке мер по устранению выявленных недостатков и условий, способствующих совершению коррупционных проявлений", - отмечает МО РК.

Начальникам Главного управления материально-технического обеспечения и Главного военно-медицинского управления ВС РК рекомендовано при осуществлении госзакупок неукоснительно исполнять требования закона РК "О государственных закупках" и "Правил осуществления государственных закупках".

"Также была озвучена настоятельная рекомендация об организации занятий личного состава Вооруженных сил по изучению антикоррупционного законодательства", - говорится в тексте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии