Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ТРАСЕКА набирает очки

Фото : 5 мая 2009, 10:45

В Карасайском районе на территории логистического центра открылась экспертно-испытательная станция (ЭИС) для проверки автомобильных транспортных средств, осуществляющих международную перевозку скоропортящихся продуктов.

Казахстанская станция — первая в Центральной Азии и СНГ лаборатория подобного назначения. В ее торжественном открытии принял участие посол Европейского союза в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане Норбер Жустен. Сегодня страны Европейского союза обращают большое внимание на условия перевозки скоропортящихся продуктов, зная, что это отражается как на качестве продукции, так и на здоровье потребителей. Без соответствующего сертификата казахстанские транспортные средства не могут участвовать в перевозке таких продуктов за пределы страны.

— Открытие испытательной станции будет способствовать наращиванию объемов международных перевозок и торговли по транспортному коридору Европа — Кавказ — Азия, известному как программа Европейского сообщества ТРАСЕКА, — говорит Мурат Бекмагамбетов, руководитель национального секретариата Республики Казахстан межправительственной комиссии ТРАСЕКА. — Это значит, что сделан еще один шаг на пути гармонизации правовой базы, технических стандартов, системы лицензирования и сертификации в перевозке специфических грузов.

ТРАСЕКА, заключает Мурат Бекмагамбетов, признанный международными организациями и популярный в деловом мире транспортный мост между Европой и Азией, проходящий по древнему Шелковому пути. Для его становления Европейской комиссией осуществлено более 60 технических и инвестиционных проектов на 121 миллион евро.

Алексей Петровский,

Алматинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии