Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Некоторые частные проекты плохо просчитаны по рынку и по ресурсам», - первый вице-премьер У. Шукеев

Фото : 5 мая 2009, 12:14

АСТАНА. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - «Мы должны поддерживать такие проекты, которые могут продвинуть нашу страну вперед», - сказал первый вице-премьер Умирзак Шукеев в ходе брифинга после заседания Правительства, передает корреспондент Казинформа.

У.Шукеев пояснил, что речь идет в первую очередь об инновационных, инфраструктурных и энергетических проектах. По его словам, уже отобраны 20 проектов в рамках программы «30 корпоративных лидеров», которые будут финансироваться, совместно с частными инвесторами, фондом «Самрук-Казына». Часть проектов будет финансировать холдингом «КазАгро» - проекты, которые направлены на внедрение новых технологий в сельское хозяйство.

В отношении проектов, представляемых частными предпринимателями, У.Шукеев отметил, что некоторые из них недостаточно обоснованны экономически.

«Когда мы их проанализировали, то увидели, что некоторые из них плохо просчитаны - по рынку, по ресурсам. Хотя это первое, над чем должны задуматься люди, которые рискую своими деньгами. Они должны были просчитать, нет ли рядом конкурентов, которые финансируются из других банков, хватит ли ресурсов природных, человеческих, рынков сбыта. Вот так и получилось, что несколько цементных заводов в одной области. Или газотурбинные станции, которые рассчитаны на один и тот же объем. Вот, здесь рынок дает сбой. Поэтому было принято решение разработать специальную схему размещения производительных сил», - сказал У.Шукеев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии