Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд разрешил девушке удалить грудь, чтобы внешне больше походить на мальчика

Несовершеннолетняя австралийка в судебном порядке получила разрешение на проведение хирургической операции по удалению груди, чтобы внешне больше походить на мальчика.

17-летняя Алекс фигурирует в деле как мужчина. По словам медиков, он страдает от "дисфории гендерной идентичности" - расстройства личности, при котором индивид воспринимает себя как человека другого пола.

Как сообщают австралийские СМИ, с 13 лет Алекс принимает гормональные препараты, чтобы избежать менструаций.

Суд по семейным делам в Мельбурне постановил, что удаление обеих молочных желез поможет Алекс построить новую жизнь, уже как юноше.

Решение суда вызвало шквал критики со стороны представителей и последователей католической церкви, которые назвали его безответственным.

Алекс обратился в суд с просьбой разрешить ему двойную мастэктомию (удаление обеих молочных желез) до достижения 18-летия - с этого возраста он сможет самостоятельно принимать подобные решения, однако потеряет право на финансовую поддержку, которую социальные службы обязаны предоставлять несовершеннолетним.

Верховный судья Суда по семейным делам заявил, что грудь мешает Алексу, который ведет жизнь как мужчина, вести нормальную социальную жизнь - он избегает объятий, а на пляже перетягивает грудь тугой повязкой.

"Таким образом, это было очевидным препятствием для социального развития истца, которое, по всеобщему признанию, является очень важным", - цитирует судью австралийская газета Age.

"Были представлены очень веские доказательства того, что это [проведение операции] в его интересах, и я вынес такое решение. Я не хотел затягивать дело, чтобы как можно быстрее провести операцию", - добавил он.

Критики утверждают, что столь радикальное хирургическое вмешательство в 17-летнем возрасте - поступок безответственный и опрометчивый.

По их словам, в Мельбурне уже был прецедент, когда мужчина, сделавший операцию по смене пола в 20 с небольшим лет, впоследствии подал в суд на врачей после того, как пожалел о своем решении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...