Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Создание карты рационального размещения производственных мощностей не подразумевает отказ от принципов рыночной экономики - Премьер-Министр РК

Фото : 5 мая 2009, 15:01

АСТАНА. 5 мая. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Создание карты рационального размещения производственных мощностей не подразумевает отказ от принципов рыночной экономики. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщил Премьер-Министр РК Карим Масимов, передает Казинформ.

Напомним, что Министерству экономики и бюджетного планирования РК поручено разработать карту рационального размещения производственных мощностей, на основе которой будет проведена оценка условий реализации инвестиционных проектов.

«На базе проведенного анализа необходимо разработать карту и схему рационального размещения производственных мощностей, проработать все возможные меры государственной, инфраструктурной и административной поддержки. По этой причине всем заинтересованным госорганам надо предоставить МЭБП РК необходимую информацию о реализации инвестпроектов», - сказал К.Масимов, подчеркнув при этом, что Правительство «не отказывается от принципов рыночной экономики». Ответственным он назначил своего первого заместителя Умирзака Шукеева.

«В данный момент получилась такая ситуация, что фактически развитие бизнеса и банков, фондирование банков, развитие национальных компаний на 90% зависят от политики, которую будет проводить Правительство, от тех ресурсов, которые выделяются Правительством», - сказал К. Масимов.

«Сейчас тем, кто будет встраиваться в данную схему, в том числе частным компаниям, мы должны оказать максимальное содействие», - отметил глава Кабмина. «Начнем там, где это бесспорно, - продолжил он, - энергетика и транспорт. Там степень готовности самая высокая».

К.Масимов подчеркнул, что в текущем году ключевой задачей является перераспределение инвестиций иностранных компаний из сырьевой в производственные отрасли. «Иностранный инвестор кроме добывающей отрасли никуда не придет. Поэтому мы должны подтолкнуть этот процесс, подсказать, где это должно происходить. Не просто выделить ресурсы, но еще и создать условия для того, чтобы эти ресурсы полноценно работали», - отметил глава Правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии