Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ВОЗ намерена отказаться от названия гриппа свиной, чтобы избежать неудачного термина и защитить животных

Фото : 5 мая 2009, 15:36

ЛОНДОН, 4 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ намерена отказаться от названия гриппа свиной, чтобы избежать неудачного термина, который представляет свиней как опасных животных. Такое решение, по заявлению официального представителя ВОЗ Ричарда Томсона в четверг, принято после того, как мировая аграрная индустрия и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН /ФАО/ выразили обеспокоенность таким названием.

Термин, по их мнению, вводит в заблуждение потребителей, которые отказываются от покупки свинины и изделий из нее, и приводит к безосновательному забою свиней в ряде стран.

"Мы намерены следовать в данном случае научному техническому термину H1N1 грипп А", - отметил Томсон, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Европейская комиссия подтвердила, что приняла решение называть новым вирусом гриппа, а не свиным гриппом заболевание, которому ВОЗ в среду присвоила 5-й уровень угрозы инфицирования населения. По мнению еврокомиссара по здравоохранению, "лучше использовать термин новый вирус гриппа, чтобы избегать аналогии с заболеванием животных".

В самой Мексике - очаге заболевания - потребление свинины и продуктов из нее уже упало на 85 проц, что производители и продавцы связывают прежде всего с неудачным названием вирусного заболевания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии