Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минздрав не исключает возможность проникновения вируса А/Н1N1 в Казахстан в осеннее-зимний период

Фото : 5 мая 2009, 16:02

Минздрав не исключает возможность проникновения вируса А/Н1N1 в Казахстан в осеннее-зимний период

05.05.2009

АСТАНА, 5 мая - ИА новости-Казахстан. Министерство здравоохранения не исключает возможность проникновения вируса типа А/Н1N1 в Казахстан в предстоящий осеннее-зимний период.

«Мы не исключаем, что в этот период (осеннее-зимний) возможны случаи регистрации», - сказал на пресс-конференции в вторник главный санитарный врач РК Анатолий Белоног

По его словам, министры здравоохранения стран ЕС начали готовиться ко второй, более худшей волне гриппа А/H1N1, которая по их мнению начнется осенью этого года.

В настоящее время, сообщил Белоног, в Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заболевания свиным и птичьим гриппом среди населения.

Кроме того, продолжается мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран.

Санитарно-карантинным контролем на въезде в страну охвачено более 57 тысяч человек, в том числе свыше 53 тысяч пассажиров и трех тысяч работников транспорта.

В конце апреля правительство Казахстана создало рабочую группу по недопущению распространения гриппа типа А/Н1N1 в республике.

Минздрав Казахстана заверил, что в лечебно-профилактических организациях создается запас лекарственных средств для лечения больных с подозрением на свиной грипп, обеспечена постоянная готовность санитарно-эпидемиологической и медицинских служб на случай завоза или возникновения высокопатогенного гриппа, круглосуточная готовность лаборатории особо опасных инфекций. В международных аэропортах городов Астаны, Алматы, Атырау, Актобе, Актау и Караганды постоянно работают тепловизоры для бесконтактного выявления больных, решается вопрос закупа и установки такого оборудования в остальных регионах страны.

МИД республики рекомендовала казахстанцам воздержаться от поездок в страны Латинской Америки, а министерство сельского хозяйства ввело запрет на ввоз из этих стран мяса и мясных продуктов.

В общей сложности, по данным на утро вторника, подтверждено 107 случаев заболевания гриппом А/H1N1 в 11 европейских государствах. В частности, в Австрии зарегистрирован 1 случай заболевания гриппом, Дании - 1, Франции - 4, Германии - 9 случаев, Ирландии - 1, Италии - 4, Испании - 57, Швейцарии - 1, Нидерландах - 1, Великобритании - 27 случаев, Португалии - 1.

Всего, по данным Европейского центра по контролю болезней в Стокгольме, за пределами Европы подтверждено во вторник в общей сложности 1162 случая заболевания новым вирусом гриппа, 27 из которых - с летальным исходом.

ECDC утверждает, что случаи заболевания новым вирусом гриппа подтверждены в десяти странах, в частности, в Канаде - 140 случаев, Коста-Рике - 1, Колумбии - 1, Эль-Сальвадоре - 2, Гонконге - 1, Израиле - 4, Мексике - 727 случаев, Республике Корея - 1, Новой Зеландии - 6 и США - 279 случаев.

О первых случаях инфицирования людей в Мексике и США неизвестным ранее штаммом вируса гриппа Всемирная организация здравоохранения сообщила в конце апреля.

Эпидемия нового вируса гриппа вспыхнула на прошлой неделе в Мексике. В понедельник вечером Всемирная организация здравоохранения подтвердила 1003 случая заболевания вирусом A/H1N1. Больше всего заболевших в Мексике и США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии