Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Похитив бизнес-леди, преступники требовали деньги за будущее криминальное покровительство

Фото : 5 мая 2009, 16:24

Миллион долларов за «крышу»

Похитив бизнес-леди, преступники требовали деньги за будущее криминальное покровительство.

К успешной предпринимательнице из Актюбинской области поздним вечером нагрянули двое молодцов в полицейской форме, один из них — в звании майора. Они предъявили служебное удостоверение, показали повестку о принудительном приводе и попросили проехать с ними. Затем женщину силой посадили в машину и вывезли в безлюдное место.

Угрожая электрошоком, преступники заставили жертву выкопать себе яму, ввели ей в вену какое-то лекарство и потребовали миллион долларов за то, что они будут «крышевать» процветающий  бизнес.

Предпринимательница провела в плену больше суток. Тем временем ее муж, с которого требовали выкуп, обратился в полицию. Похитителей задержали в момент передачи «денег» сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области.

— Сейчас подозреваемые дают признательные показания. У них изъяты автомашина, в которой вывозили жертву, а также штыковая лопата, которой ее заставляли выкопать яму, — сообщил председатель Комитета криминальной полиции МВД Султан Кусетов.

Женщина серьезных увечий не получила, но, пережив тяжелый стресс, проходит курс лечения.

Задержанные оказались ранее судимыми жителями Атырау. Им предъявлено обвинение в вымогательстве, сопряженном с применением пыток и угрозой убийства. Так что «крышевать» бизнес в ближайшее время им точно не придется.

Юлия Нитченко, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии