Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрос депутата Мажилиса РК Майры Айсиной от 1 апреля 2009 года «О передаче сети больниц относящихся к МЧС РК в ведомство Министерство здравоохранения»

Фото : 1 апреля 2009, 15:47

Премьер-министру РК

Масимову К. К.

«В соответствии с положениями статьи 27 Конституционного закона «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» обращаюсь к Вам с депутатским запросом.

Во время встречи с избирателями к нам обращаются с вопросами относительно качества медицинской помощи, предоставляемой сетью больниц, относящихся в настоящее время к Министерству по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. Растущая смертность, отсутствие необходимых санитарных условий дают основания для тревоги за здоровье населения, получающего здесь лечение.

Как известно, ранее данные больницы относились к службе железных дорог, в последующем при сомнительных обстоятельствах были незаконно акционированы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям не выделяет, да и не может, в силу своей непрофильности, выделять финансовые средства, необходимые для содержания данной сети больниц.

Вместе с тем, уполномоченным органом в области охраны здоровья населения является Министерство здравоохранения, которому государство, несмотря на кризисные условия современной экономики, выделяет, на наш взгляд, достаточно средств, как для строительства, так и для развития в целом объектов здравоохранения.

Учитывая требования, предъявляемые сегодня государством к качеству медицинской помощи, считаем целесообразным передать данную сеть больниц в ведомство Министерство здравоохранения».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии