Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Низкое качество медицинских осмотров наблюдается в четырех областях республики - Минздрав РК

Фото : 9 апреля 2009, 15:21

АСТАНА. 9 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Самое низкое качество медицинских осмотров подростков наблюдается в Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Кызылординской областях. Об этом сегодня в ходе очередного расширенного заседания Республиканского штаба по принятию неотложных мер по снижению материнской и младенческой смертности сообщила руководитель штаба, вице-министр здравоохранения Тамара Вощенкова, передает Казинформ.

По ее словам, в рамках государственной программы на постоянной основе финансируются профилактические осмотры детей с целью раннего выявления заболеваний и их лечения.

«Анализ только одного индикатора качества проведенных профилактических осмотров, а именно - достоверности выявления недостаточного физического развития в 14 лет, показал, что практически четверо из пяти детей, имеющих вес ниже трех центилей, то есть очень низкий, завершают медицинский осмотр с диагнозом «здоров», - отметила она. - А это дети с серьезными гормональными и соматическими нарушениями, которые через два года придут на призывные участки, а еще через три года захотят стать родителями».

«При этом самое низкое качество медицинских осмотров подростков наблюдается в Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Кызылординской областях», - подчеркнула Т.Вощенкова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии