Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сельхозпроизводители Павлодарской области не могут получить кредиты на весенне-полевые работы из-за жестких залоговых условий банков

Фото : 15 апреля 2009, 10:01

Сельхозпроизводители Павлодарской области не могут получить кредиты

на весенне-полевые работы из-за жестких залоговых условий банков

Павлодар. 14 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сельхозпроизводители Павлодарской области не могут получить кредиты на весенне-полевые работы из-за жестких залоговых условий банков второго уровня. Об этом сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства области Жумагельды Кожанов, передает корреспондент агентства.

"Крестьянским хозяйствам нужны средства на приобретение элитных семян, ГСМ, запчастей для сельхозтехники. Через Аграрно-кредитную корпорацию на весенне-полевые работы в этом году в Павлодарской области выделено 1 млрд 947 млн тенге. Освоено всего 50 млн 600 тыс. тенге. Кредит получило только одно крестьянское хозяйство в Железинском районе", - сообщил замначальника управления сельского хозяйства Ж. Кожанов.

По его словам, единственная причина того, что программа кредитования не доходит до сельхозпроизводителей, - это жесткие условия залогового обеспечения банков.

"Банки требуют от сельхозпроизводителей недвижимость в городе. Землю в залог они практически не берут. Мы направляли письма в банки второго уровня и просили, чтобы хотя бы процентов тридцать они брали в залог землю. Если раньше - в прошлом, позапрошлом году - банки брали в качестве залога сельхозтехнику, то в этом году очень жесткие условия - 100% недвижимость", - подчеркнул Ж. Кожанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии