Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенате Парламента РК рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам ветеринарии»

Фото : 21 апреля 2009, 15:02

В Комитете по аграрным вопросам и охране окружающей среды рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ветеринарии»

Целью законопроекта является приведение законодательства РК в области ветеринарии в соответствие с международными требованиями по обеспечению ветеринарного контроля качества и безопасности пищевой продукции, ветеринарных препаратов и лекарственных средств.

Для реализации указанных целей законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Земельный кодекс, а также в Законы «О Государственной границе Республики Казахстан», «О ветеринарии», «О государственном предприятии» и «О частном предпринимательстве».

В ходе обсуждения законопроекта и подготовки его ко второму чтению и с учетом замечаний и предложений, поступивших от комитетов Сената, возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный Мажилисом законопроект.

Проект закона дополнен изменениями в Закон «О безопасности пищевой продукции».

Также внесено дополнение по определению понятий «ветеринарный контрольный пост», «мясоперерабатывающее предприятие» и  «убойная площадка».

Кроме этого, дополнены статьи, определяющие полномочия Правительства и других государственных органов.

Предлагается ряд изменений редакционного и уточняющего характера.

На расширенном заседании также рассмотрен проект Закона «О внесении изменений  и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам соблюдения водоохранной и природоохранной дисциплины при   градостроительном планировании, выделении земельных участков,    проектировании и строительстве».

В ходе обсуждения законопроекта, одобренного на пленарном заседании палаты в первом чтении,  с учетом замечаний и предложений Комитетов Сената внесены изменения и дополнения в одобренный Мажилисом законопроект.

Так, в законопроект внесены поправки на государственном языке, касающиеся уточнения перевода некоторых норм законопроекта, при этом текст законопроекта на русском языке не изменялся, а также внесены предложения по уточнению понятий, используемых в законопроекте.

Приведены в соответствие источники опубликования Кодекса об административных правонарушениях, Земельного и Водного  кодекса,  Закона «О государственном предприятии», «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

Кроме того, в проект Закона «О внесении изменений  и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам соблюдения водоохранной и природоохранной дисциплины при   градостроительном планировании, выделении земельных участков, проектировании и строительстве» внесены изменения и дополнения, связанные с требованиями Закона «О нормативных правовых актах».

Документы направлены на рассмотрение палаты.

 

Пресс-служба Сената Парламента


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии