Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинском Центре крови не обеспечивается контроль над безопасностью заготавливаемой крови и ее компонентов - Белоног

Фото : 23 апреля 2009, 15:42

В Алматинском Центре крови не обеспечивается контроль над безопасностью заготавливаемой крови и ее компонентов - Белоног

Астана. 23 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Алматинском Центре крови не обеспечивается контроль над безопасностью заготавливаемой крови и ее компонентов. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Министерства здравоохранения РК сообщил председатель Комитета государственного санэпиднадзора (КСЭН) ведомства Анатолий Белоног, передает корреспондент агентства.

"В городе Алматы не обеспечивается постоянный контроль за безопасностью заготавливаемой крови и ее компонентов в службе крови: не проводилось эпидемиологическое расследование ни по одному из выявленных случаев ВИЧ-инфицированных среди доноров", - заявил А. Белоног.

Кроме того, по информации министерства, на этикетках заготовленных компонентов крови, предназначенных для выдачи в медицинские организации, отсутствуют данные о фактах исследования на ВИЧ и другие инфекции.

"Не обеспечивается своевременное списание, утилизация забракованной продукции, заготовленной от ВИЧ-инфицированных доноров, установлены факты приема доноров без документов, удостоверяющих личность, и другие", - отметил председатель комитета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии