Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис со своими дополнениями поправки в законодательство по вопросам ветеринарии

Фото : 23 апреля 2009, 15:55

Сенат вернул в Мажилис со своими дополнениями поправки в законодательство по вопросам ветеринарии

Астана. 23 апреля. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании после рассмотрения во втором чтении проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам ветеринарии" вернули его в мажилис, передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета сената по аграрным вопросам и охране окружающей среды, основной целью данного законопроекта является совершенствование законодательства РК в области ветеринарии путем пересмотра госуправления и регулирования системы ветеринарии в РК, деятельности ветеринарных организаций, а также исключения недостатков по вопросам обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия и безопасности пищевой продукции, ветеринарных препаратов и лекарственных средств.

Кроме того, предстоящее вступление Казахстана в ВТО требует включения определенных правовых норм в области обеспечения безопасности здоровья человека и животных и производимой пищевой продукции.

После обсуждения законопроекта в комитетах сената возникла необходимость внести дополнения по определению понятий "ветеринарный контрольный пост", "мясоперерабатывающее предприятие" и "убойная площадка". Кроме этого, дополнены статьи, определяющие полномочия правительства и других государственных органов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии