Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вирус мексиканского «свиного гриппа» остается загадкой для мировой науки - официальный представитель ВОЗ

Фото : 28 апреля 2009, 18:52

ЛОНДОН, 28 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Специалисты Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ пока не могут установить ряд ключевых особенностей мексиканского вируса "свиного гриппа". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на пресс-конференции в штаб-квартире ВОЗ в Женеве ее официальный представитель Грегори Хартл.

"Мы не понимаем, почему все летальные случаи "свиного гриппа" зарегистрированы только в Мексике", - отметил он. Г.Хартл не исключил, что речь может идти о каких-то "особых условиях", существующих в Мексике, включая наличие другого вируса-возбудителя, который еще не обнаружен. "Слишком много неясного", - подчеркнул он.

По его словам, ближайшие дни станут ключевыми для определения важнейших особенностей поведения вируса, в первую очередь, его способности быстро распространяться. "В настоящее время распространение вируса активно происходит только в двух странах - Мексике и США. Мы еще точно не представляем себе, насколько легко вирус "свиного гриппа" передается от человека человеку, какова скорость этой передачи", - подчеркнул Г.Хартл.

"Именно поэтому чрезвычайный комитет ВОЗ принял вчера решение о повышении уровня эпидемиологической тревоги до 4-го уровня, так как мы не знаем, как быстро способен распространяться вирус", - отметил он.

Г.Хартл также сообщил, что именно по этой причине ВОЗ пока не сделала оценок относительно количества летальных исходов, к которым способна привести пандемия "свиного гриппа".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии