Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Осуждено руководство ТОО «Казкоммерцинжиниринг

Фото : 30 апреля 2009, 10:45

Осуждено руководство ТОО «Казкоммерцинжиниринг

В Алматы оглашён обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководства ТОО «Казкоммерцинжиниринг». Напомним, уголовное дело было возбуждено 16.06.2008г.

Оразбаев А.Т. являясь учредителем и директором ТОО «Kaz Commerce Engineering» и ТОО «Доссор Development» из корыстных побуждений, с целью извлечения материальной выгоды совершил хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, а также группой лиц по предварительному сговору с главным бухгалтером указанных предприятий Сенгазыевой А.К., совершил нарушение законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

В январе года уголовное дело по обвинению Оразбаева А.Т., ст.ст.176 ч.3 п. «б», 177 ч.3 п. «б» 218 УК и Сенгазыевой А.К. по ст.218 УК РК было направлено для рассмотрения по существу в суд.

Приговором Бостандыкского районного суда г.Алматы Оразбаев А.Т. осужден к 6 годам лишения свободы, Сенгазыева А. по ст.218 УК РК к штрафу в размере 100 МРП.

В Алматы это уже третье уголовное дело «по дольщикам», по которым состоялись обвинительные приговора.

Ранее были осуждены по ТОО «Верный КЗ» - Абишева И. и Есенова Л. к 9 годам лишения свободы, Муружева Л. к 1 году лишения свободы условно. Также осужден директор ТОО «Компания Казтранскомсервис» - Цой С.М. к 19 годам лишения свободы. Приговора вступили в законную силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии