Казахстанско-китайское урановое предприятие открывает новые рабочие места

29 апреля 2009, 17:58
Фото:

АЛМАТЫ. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Серик Койбагаров/ - Благодаря открытию уранового рудника «Ирколь», в Кызылординской области осуществляется ряд социальных проектов. Об этом корреспонденту Казинформа сказал генеральный директор совместного предприятия ТОО «Семизбай-U» Серик Ишмухамедов.

ТОО, разрабатывающее урановые рудники «Семизбай» в Енбекшильдерском районе Акмолинской области и «Ирколь» в Шиелийском районе Кызылординской области, уделяет большое внимание социальной сфере, куда, в соответствии с контрактными обязательствами, вкладывает значительные средства. Например, в Шиелийском районе в текущем году будет инвестировано не менее 100 млн.тенге. Эта цифра, по словам главы предприятия, согласована с учредителями, с компанией «Казатомпром», которая также вкладывает серьезные средства в социальную сферу района. Как высказался генеральный директор, «чтобы убедиться в этом, достаточно приехать и посмотреть райцентр Шиели, где, кроме жилых домов, сооружены самые современные в области объекты соцкультбыта».

В настоящее время руководством предприятия совместно с областной администрацией в качестве социальных проектов рассматриваются объекты, требующие первоочередного внимания, например, медицинские учреждения. Причем, в последующие годы сумма социальных инвестиций сокращаться не будет.

В ТОО персонал составляет около 140 человек, до конца т.г. планируется открытие еще 60 рабочих мест только в Шиелийском районе. А всего на руднике «Ирколь», включая сервисные компании, трудится около 400 человек. На предприятии высока доля казахстанского содержания — ТОО использует до 90% отечественного оборудования и материалов, за исключением оборудования, не производимого в нашей стране.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?