Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обе страны найдут еще больше возможностей для сотрудничества - посол Кореи в РК

Фото : 29 апреля 2009, 18:00

АЛМАТЫ. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - «Отношения между Казахстаном и Кореей начали активно развиваться с первого визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в нашу страну в 1995 году». Об этом сегодня в Алматы на конференции «Казахстанско-корейское сотрудничество: состояние и перспективы», прошедшей в преддверии официального визита Президента Республики Корея Ли Мён Бака в РК, сказал посол этой страны Ли Бён Хва, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил зарубежный дипломат, с начала развития отношений двустороннее сотрудничество в сфере строительства, финансов, энергетики интенсивно прогрессирует. Так, недавние события, связанные с подписанием Соглашения по разведке месторождения Жамбыл и рамочного Соглашения по проекту строительства Балхашской теплоэлектростанции (БТЭС), стали важным этапом казахстанско-корейских отношений.

«За последнее время обе страны прилагают все усилия для преодоления финансовых трудностей и в этой связи активно обмениваются знаниями и опытом по борьбе с экономическим кризисом. Президент РК Н.Назарбаев в своем очередном Послании народу страны еще раз подчеркнул необходимость диверсификации индустрии. Поэтому обе страны найдут еще больше возможностей для сотрудничества, например, в сфере альтернативных и возобновляемых источников энергии, туризма, сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции», - сказал корейский посол.

По словам Ли Бён Хва, во время визита главы Республики Корея в Казахстан планируется подписание совместного плана действий, включающего в себя сотрудничество в области торговли, строительства жилья и инфраструктуры, IT, энергетики, культуры, человеческих ресурсов и здравоохранения.

«Этот визит еще более укрепит взаимовыгодные отношения между нашими странами и уже существующую дружбу, основанную на общей древней истории и культуре», - подчеркнул посол.

Дипломатические отношения между Казахстаном и Кореей установлены 28 января 1992 года. Президент РК Н.Назарбаев посещал Южную Корею дважды - в 1995 и 2003 годах. В 2004 году Президент Но My Хён совершил государственный визит в Казахстан. В настоящее время активно развивается сотрудничество обоих стран по линии межпарламентского диалога, в сфере экономического взаимодействия, энергетики и минеральных ресурсов, информационных технологий.

«Сверены часы» и во внешнеполитической сфере. Так, в ходе второго саммита глав государств-участников Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в июне 2006 года Сеул получил статус полноправного члена данного форума.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии