Десять республиканских этнокультурных объединений переехали из Алматы в Астану

2 мая 2009, 12:31
Фото:

Десять республиканских этнокультурных объединений переехали из Алматы в Астану

Астана. 1 мая. "Казахстан Сегодня" - Десять республиканских этнокультурных объединений переехали сегодня из Алматы в Астану. Об этом сегодня на Форуме этнокультурных объединений стран Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) сообщил заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тугжанов, передает корреспондент агентства.

"Сегодня состоялся переезд из города Алматы в Астану 10 республиканских этнокультурных объединений", - сообщил Е. Тугжанов.

"Остальные этнокультурные объединения по мере возможности постепенно будут переезжать, потому что Ассамблея и основные ее структуры, безусловно, должны находиться в нашей столице", - отметил он.

"Это очень серьезное событие в Казахстане", - подчеркнул он.

По его информации, в ассамблее создали дополнительный отдельный план мероприятий. "Совместно с Министерством образования, с Министерством иностранных дел по срокам и кругу вопросов ассамблея будет работать со всеми государственными органами", - сообщил Е. Тугжанов.

СВМДА - структура, объединяющая государства азиатского континента, которая ставит перед собой задачу укрепления взаимоотношений и сотрудничества азиатских государств в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?