Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы делаем акцент на культурной политике - вице-министр культуры и информации Б. Майлыбаев

Фото : 2 мая 2009, 14:03

АСТАНА. 1 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Как сообщалось ранее, в рамках Форума этнокультурных объединений стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) во Дворце мира и согласия проходит «круглый стол» на тему «Развитие этнокультурного диалога в Азии. Опыт и перспективы», передает корреспондент Казинформа.

Выступивший с докладом вице-министр культуры и информации РК Баглан Майлыбаев отметил, что в Казахстане созданы все условия для укрепления межконфессионального и межэтнического согласия.

«Реализуя политику межнационального согласия, мы делаем акцент на культурной политике», - сказал Б.Майлыбаев.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы реализации принципов Каталога мер доверия СВМДА в человеческом измерении и усилий по нивелированию разделяющих линий между цивилизациями.

Выступавшие представители дипломатического корпуса высоко оценили инициативы Президента Казахстана Н.А.Назарбаева в обеспечении внутренней и глобальной безопасности, роль СВМДА в укреплении международного сотрудничества. Отмечалось, что за 17 лет работы СВМДА стало реальным институтом превентивной дипломатии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии