Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У гражданина Казахстана, прибывшего в Москву из Канады и госпитализированного с симптомами простуды, опасного гриппа не обнаружено

Фото : 4 мая 2009, 09:32

У гражданина Казахстана, прибывшего в Москву из Канады и госпитализированного с симптомами простуды, опасного гриппа не обнаружено

МОСКВА. 4 мая. КАЗИНФОРМ /Арнур Рахымбеков/ - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил в воскресенье российским СМИ, что в аэропорту Москвы с симптомами простуды, опасного гриппа H1N1 был установлен гражданин Казахстана, прибывший из Канады, передает корреспондент Казинформа.

По данным Роспотребнадзора, в период 2-3 мая с.г. из неблагополучных в эпидемическом отношении стран прибыло 52 рейса в семи аэропортах Российской Федерации. Было осмотрено 1763 пассажира и 270 членов экипажей.

«Вчера вечером в Россию из Канады прибыл гражданин Казахстана с симптомами простуды. Исследования показали, что гриппа H1N1 у него не обнаружено», - сообщил Г.Онищенко. Пострадавший был госпитализирован в клиническую инфекционную больницу №1 г. Москвы. По результатам лабораторных исследований, в материале от больного вирус высокопатогенного гриппа А (H1N1) не обнаружен.

По словам Геннадия Онищенко, в России продолжается санитарный контроль за самолетами, прибывающими из стран американского континента. Также проверяются и европейские рейсы, на которых летят пассажиры из Северной и Южной Америки.

Первым, кто встречает самолет в российских аэропортах, является санитарный врач. Он спрашивает у бортпроводника, есть ли в самолете пассажиры с симптомами простуды. Если они есть, то самолет могут отогнать в санитарный тупик, а человека с повышенной температурой - госпитализировать, чтобы исключить свиной грипп.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии