Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Китае разработан метод моментальной диагностики на наличие вируса гриппа H1N1

Фото : 4 мая 2009, 10:56

В Китае разработан метод моментальной диагностики на наличие вируса гриппа H1N1

Алматы. 2 мая. "Казахстан Сегодня" - Китайские ученые разработали метод моментальной диагностики человека на предмет наличия у него вируса гриппа А (H1N1). Об этом сообщил министр здравоохранения Китая Чень Жу, передает агентство со ссылкой на РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК).

По словам министра, разработанный китайскими учеными метод основан на действии химических реагентов и может быть применен в амбулаторных условиях.

Кроме того, сообщает РБК, органы здравоохранения Китая обратились к своим коллегам из стран, в которых есть заболевшие вирусом гриппа H1N1, с просьбой предоставить им образцы штамма этого вируса. Как только образцы будут получены в достаточном количестве, в течение трех месяцев Китай сможет обеспечить все страны вакциной от этого заболевания.

Заболевания гриппом А (H1N1) были зафиксированы в 13 странах, из них: в Мексике - 156 заболеваний и девять смертельных исходов; США - 109 заболеваний и один смертельный исход; Канаде - 34 заболевания; Испании - 13; Великобритании - восемь; Германии - четыре; Новой Зеландии - три; Израиле - два; Австрии, Голландии, Швейцарии, Китае (Гонконге) и Дании - по одному.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Центр новостей ООН, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) заявила, что в настоящее время нет никаких доказательств тому, что вирус гриппа A (H1N1), который передается от человека к человеку, связан с заражением от свиней в Мексике или в любой другой точке земли.

ФАО отметила, что существующие факты и выводы ученых свидетельствуют о том, что потребление свинины и свиных субпродуктов не грозит заражением гриппом, что меры по уничтожению свиней не оправданы. У этих животных не было выявлено вируса A (H1N1).

Специалисты Всемирной организации здравоохранения предложили называть "свиной грипп" гриппом "А". В организации считают, что прежнее название вводило людей в заблуждение, ведь заразиться можно было не только от свиней - вирус может передаваться и от человека к человеку.

Тем временем все больше стран принимают меры, чтобы не допустить распространение заболевания на свои территории. В аэропортах большинства государств пассажиры, прибывающие из Мексики и США, должны проходить тщательный осмотр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии